Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 31 мая 2014 г.

Мнение: Рынок страхования дольщиков не привлекателен для страховых компаний

Массового выхода компаний на рынок страхования участников долевого строительства не произойдет. Такое мнение высказал БН руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство национальных новостей, 10 августа 2015 г.

Большинство россиян довольны состоянием медицинского обслуживания
764 просмотра

Россияне сегодня пользуются, прежде всего, бесплатными медицинскими услугами в государственных лечебных учреждениях по программе ОМС, а также платными услугами в частных поликлиниках или больницах. Полисами добровольного медицинского страхования (ДМС), купленными самим потребителем или его работодателем, обеспечены на сегодня всего лишь 9% населения.

Такие данные получены в ходе исследования, проведенного в Департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ. 4% респондентов заявили, что получают медицинские услуги в поликлинике или медсанчасти на предприятиях, которые часто финансируются с привлечением средств, выделяемых на цели ДМС сотрудников.

По состоянию на середину 2015 года отношение к качеству медицинского обслуживания среди населения остается в целом благоприятным. На сегодня более половины респондентов(51%) полностью или в основном довольны качеством работы медицинских учреждений, которое достигнуто, по их оценке, в родном городе. В то же время оценка качества обслуживания, с которым лично сталкиваются участники исследования, оказалась намного более высокой.

На вопрос об удовлетворенности медицинским обслуживанием, которое респондент получает сам, число положительных ответов выросло до 65%, т.е. фактически около двух третей населения полностью или в основном довольны медициной, с которой им приходится иметь дело «лицом к лицу». Таким образом, оценка медицинского обслуживания, которое получает потребитель лично, намного превосходит его же оценку положения дел в этой области по городу в целом.

Причина этого парадокса – в широко распространенном мифе о том, что в России «все плохо», в том числе и в медицине. Он подпитывется сообщениями СМИ, а также рассказами друзей и знакомых – известно, что люди гораздо более склонны распространять негативную информацию, тогда как позитивные сведения рассматриваются ими как само собой разумеющиеся, не слишком интересные для распространения. Это информационное поле влияет на потребительскую оценку работы лечебных учреждений по городу в целом.

Если же человек говорит о качестве того медицинского обслуживания, которое получает он сам, источником оценок служит собственный опыт, а не разговоры или сообщения СМИ. Поэтому, очевидно, личные впечатления более объективно отражают реальное положение дел с качеством работы лечебных учреждений, нежели представления о положении дел в городе в целом.

Самую высокую оценку потребители дали лечебному обслуживанию, которое они бесплатно получают в ведомственных лечебных учреждениях и по полисам добровольного медицинского страхования. Лечением на производстве довольны 76% потребителей этих медицинских услуг, обслуживанием по полису ДМС, купленному за свой счет - 74%, по полису ДМС, оплаченному предприятием - 69% респондентов. Бесплатным медицинским обслуживанием в государственных медицинских учреждениях в рамках ОМС полностью или в основном удовлетворены 62% населения, работой платных частных клиник - 63%, платной медициной на базе государственных медицинских учреждений - 60%.

Люди довольно часто отрицательно оценивают не столько уровень медицинских услуг в частных клиниках, сколько соотношение «цена – качество», которое может оказаться неблагоприятным из-за высокой стоимости лечебных процедур. Если говорить о платных услугах, предоставляемых в государственных медицинских учреждениях, то потребителей, как правило, раздражает то обстоятельство, что они получают необходимое лечение или лекарства за дополнительные деньги, а не бесплатно, как они привыкли и считают правильным.

Исследование показало достаточно высокий уровень единодушия в части оценки качества медицинского обслуживания по социально-демографическим сегментам общества. Исключением является группа наименее обеспеченных россиян, где доля довольных работой лечебных учреждений опустилась ниже 50%. Еще одна группа относительно недовольных – это «серийные» посетители медицинских организаций, хотя здесь доля полностью или в основном удовлетворенных их работой превышает половину.

Только 35% населения городов, где проводились исследования, считают, что по месту жительства у них имеется достаточное число разнообразных лечебных организаций.

Остальные придерживаются мнения о том, что им не хватает в первую очередь поликлиник широкого профиля, диагностических центрови специализированных медицинских клиник. В ходе исследования 20% респондентов заявили, что у них самих, или их друзей и близких, в последние годы были случаи, когда приходилось обращаться за медицинской помощью в другой регион или в Москву.

У значительной части россиян (23%) были в жизни поводы подать судебный иск на врача или медицинское учреждение за халатность, ошибки и иные упущения. Кроме того, население в последнее время достаточно часто сталкивается с проблемой дороговизны лекарств.

Из городов, где проводилось исследование, самая высокая потребительская оценка качества медицинского обслуживания отмечена в Грозном, Тюмени и Набережных Челнах, самая низкая – в Иркутске, Махачкале и Ярославле. Даже в городах-аутсайдерах более половины населения полностью или в основном довольны качеством медицинского обслуживания. Чаще других за медицинской помощью в другие регионы обращаются жители Грозного, Махачкалы и Липецка, реже всего потребность в «медицинском туризме» возникает у населения Самары, Казани и Новосибирска.

Жалобы на врачебные ошибки наиболее распространены среди населения Иркутска, Красноярска и Краснодара. Реже всего желание подать в суд на врачей возникает у жителей Ижевска, Грозного и Казани.

На дороговизну лекарств больше других жалуются жители Воронежа, Барнаула и Саратова. Реже всего эта проблема встречается в Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге.


  Вся пресса за 10 августа 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Общественное мнение, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 мая 2024 г.

Санкт-Петербургские ведомости, 31 мая 2024 г.
Самозанятые в парке

ПРАЙМ, 31 мая 2024 г.
Патрушев: не менее 30% посевов должно быть застраховано, Россия приближается к этой цифре

Тренд, Баку, 31 мая 2024 г.
В Азербайджане утверждены правила страхования заемщика по кредитным договорам

Вестник Мордовии, Саранск, 31 мая 2024 г.
Сломав пальцы знакомому, двое жителей Саранска намеревались получить 22 страховки

Газета.uz, Ташкент, 31 мая 2024 г.
Тарифы ОСАГО в Узбекистане предлагается повысить

Sputnik Грузия, 31 мая 2024 г.
Страховка для поездок в Грузию не будет нужна до 2026 года

Комсомольская правда-Воронеж, 31 мая 2024 г.
В Воронеже будут судить банду, которая инсценировала ДТП

Казахстанская правда, 31 мая 2024 г.
Сколько выплачивают владельцам авто страховщики по «упрощенке»

Медвестник, 31 мая 2024 г.
ФОМС уведомил регионы о необходимости ведения реестра страховщиков в ГИС ОМС

СенатИнформ, 31 мая 2024 г.
Страховщики возместили аграриям более 350 млн рублей из-за майских заморозков

Интерфакс, 31 мая 2024 г.
Страховщики назвали последствия налоговой реформы для сферы страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
По прогнозам, в ближайшие 10 лет Китай будет генерировать 17% премий по страхованию жизни во всем мире

korins.ru, 31 мая 2024 г.
Состоялось очередное Общее собрание ВСС

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Регулятор Таиланд предписал 23 страховщикам электромобилей представить планы управления рисками

RATA-news, 31 мая 2024 г.
Закон о добровольном страховании путешествий по России будет касаться только опасных видов отдыха

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Схемы страхования в ЕС могут способствовать сокращению дефицита страхования

МК на Сахалине, 31 мая 2024 г.
Сахалинские подрядчики страхуют ответственность при капремонте домов


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт